Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn

Categories:

Опять про МН17 (новости косяком пошли)

Оригинал взят у smoliarm в Опять про МН17 (новости косяком пошли)
Деталь маленькая, но, на мой взгляд, очень существенная.

В сегодняшней The Daily Beast в статье "Shards of Truth in MH17 Investigation" приведены фрагменты интервью с Фредом Вестербиком, генпрокурором Нидерландов (именно он руководит криминальным расследованием катастрофы).

Фрагмент:
At the scene of the reconstruction the Dutch public prosecutor was resolute: “The investigation is fully ongoing with more than a hundred internationals involved,” said chief prosecutor Fred Westerbeke. “We are looking at forensic evidence, phone tap analyses from the time around the crash, witness accounts and many different scenarios”.
Перевод:
В ангаре реконструкции Голландский прокурор высказался прямо:
«Расследование идёт полным ходом, с участем более сотни иностранных экспертов,» - сказал главный прокурор Фред Вестербик. «Мы изучаем вещественные доказательства, записи телефонных разговоров, относящиеся ко времени катастрофы, показания очевидцев и множество различных сценариев»


О том, что Украина передала следователям записи перехватов телефонных и радио-переговоров террористов - об этом стало известно ещё в октябре.
Кстати, когда СБУ только опубликовало два-три фрагмента из этих перехватов, ещё летом - сразу появилась целая группа *экспертов*, уверенно заявлявших, что это фальшивки. Одного такого специалиста даже по телевизору показали, он все сокрушался - какая это грубая фальшивка... Так вот, в октябре я первое что подумал - навряд ли украинцы станут передавать в Нидерланды "грубую фальшивку". Там ведь свои эксперты есть - настоящие, и первое, что они сделают - проверят все переданные записи на аутентичность, по всем параметрам. На авось тут не проедешь...

Так вот, вернёмся к нынешней статье - как видим, с ними работают - что навряд ли бы случилось с фальшивками :)
Кроме того, обратите внимание, что Фред Вестербик упомянул эти записи в числе самых важных направлений работы своей команды - вторыми, сразу за вещественными доказательствами. Что и понятно - теперь, когда техническая картина уже прояснилась, наиболее важными вопросами становятся:
*** кто осуществлял радарную проводку;
*** кто командовал экипажем;
*** и, наконец, - кто отдал команду.

Радио и телефонные перехваты СБУ тут могут помочь.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments