Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn

Categories:

Сказание про "Алмаз-Антей", которого Герасим не дрогнув под паровоз бросил

Среди ура-патриотично настроенной публики бытует мнение, что якобы самые крутые в мире перцы спецы из "Алмаз-Антея" провели своё собственное, "настоящее расследование". С преферансом и доступными женщинами расчётами и картинками. И что в отличии от медлительных и нежелающих по-настоящему вести расследование златолюбивых голландцев, они-то как дважды два четыре доказли, что злосчастный Боинг MH17 если уж и был сбит БУКом, но всенепременно и абсолютно обязательно украинским.

Уму непостижимо. Так и хочется недоуменно переспросить этих зачарованных созерцателей российского телевизора - вы что, и правда икренне верите, что "Алмаз-Антей" чего-то там кому-то "доказал"?

5626-08-cartoon2108.jpg


Ладно. Тогда тогда садитесь в круг, а я вам расскажу о том, как это видится в местностях, где башни-излучатели российское телевидение не действует угнетающе на мозги населения.

7 мая DSB, возглавляющая международную комиссию экспертов, ведущую техническое расследование катастрофы Боинга MH17 собрало очередную информационную встречу, на которой подводило итоги расследования, близившегося к завершению. На ней, разумеется, присутствовали и представители Росавиации. Выяснилось, что вот-вот уже будет готов проект финального отчёта комиссии, формулировочки уже шлифуются. И уже понятно, что ракета БУКа там неизбежно будет упомянута.
Тогда было принято решение ходить "Алмаз-Антеем" - он как бы ВНЕЗАПНО, именно в день рассылки проекта финального отчёта вдруг очнулся от многомесячного летаргического сна, встрепенулся, вылез на сцену и начал вещать сложносочинённую наукообразную хренотень, призванную хоть как-то подкрепить мертворожденную версию о мифических "украинских БУКах в Зарощенском". Как эти мифические "БУКи" смогли осуществить пуск ракеты с разгонным (и ОЧЕНЬ шумным) участком траектории прямо над головами жителей Зарощенского (которое находится всего-то в 600 м от "места пуска ракеты") и  Шахтёрска (60 000 населения) совершенно незаметно для них - загадочная загадка. Как 35-тонная техника смогла воспарить над грешной землёй и не оставить следов от гусениц - тоже. Про то, как эти украинские БУКи ловко и свидомо перешли в стелс-режим и тихонько прокрались в глубокий тыл - мы вам тоже не расскажем, потому что это самая главная украинская тайна.
Но вот какая картина теперь вырисовывается - "Алмаз-Антей" КАК БЫ прокукарекал о готовности провести натурный эксперимент (причём прокукарекал как раз в день рассылки проекта финального отчёта, как позже выяснилось).
Даже неважно, что все его выкладки совершенно не бьют с реальностью.
Важно то, что теперь у российских телевизионных говорящих голов опять появится возможность визжать - "Ага, мы предлагали провести эксперимент, а голландцы не захотели -
голландцы не хотят расследовать! (ТМ) "
Вот ради такой нехитрой пропагандистской двухходовочки, направленной исключительно на своих глуповатных сограждан и не пожалели репутации специалистов "Алмаз-Антея", выкрутив им руки.
А проект финального отчёта - уже давно лежит в Росавиации. Голландцы расследование, в сущности, закончили.
Остались формальности - подождать 60 дней, пока все стороны, участвующие в расследовании не напишут свои предложения по финальному отчёту. Или своё особое мнение (ну это скорее всего будет Росавиация).
Потом ещё немного бумажной работы - надо всё свести воедино - и можно публиковать.
Но техническое расследование как таковое - оно уже закончено.

Tags: mh17
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment