Играющий буквами Щекн Итрч (schekn) wrote,
Играющий буквами Щекн Итрч
schekn

Categories:

Дотянулся проклятый Обама...

Давненько не попадалось новостей о "самых крутых в мире" спецов "Алмаз-Антея". И тут вдруг натыкаюсь у stainlesstlrat в Дотянулся проклятый Обама...


«До настоящего времени по теме «Полимент-Редут» не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет, разработки предприятия «Факел», предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350», — сказал Гуляев. Как пояснил высокопоставленный источник в Военно-промышленной комиссии, концерн «Алмаз-Антей», в который входит завод «Факел», в прошлом году сорвал гособоронзаказ «из-за его катастрофического отставания по теме «Полимент-Редут», в основном связанного с недостижением технических характеристик зенитных управляемых ракет 9М96, 9М96Д, 9М100».

У нас повалились все темы. Система ПВО должна устанавливаться на корветы и фрегаты, а из-за ее несвоевременной сдачи вправо поплыли и сроки сдачи кораблей, в частности «Адмирал Горшков» из-за этой системы не может быть сдан уже который год, хотя он на ходу, а ракеты нет, и корабль Минобороны принять не может.

По его словам, этот вопрос поднимался неоднократно на президентских совещаниях в Сочи, а в этом году было дано последнее предупреждение. Догоночные графики сформированы, за них несет ответственность курирующий оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Последние испытания проходили буквально в июне, опять нашли ошибку, опять не подтвердилось, опять неудачные пуски. Минобороны приостановило испытания, в том числе и потому, что расстреляли все предназначавшиеся для испытаний мишени и боезапасы. Толку никакого, планируется создавать межведомственную комиссию и разбираться, потому что эти эксперименты ни к чему не приводят.

Если мы не найдем причины, почему ракеты валятся на третьей секунде, ожидаются проблемы.

Собеседник также отметил критическую ситуацию на заводе «Факел» — по его словам, там мало что изменилось в части технологий и стендовых образцов со времен СССР.


Tags: mh17, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment