Sent Bernard

MH17. Всё, что стало известно за два года

Послезавтра исполняется два года с момента катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, унесшей жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа. К этому дню международная группа журналистов-расследователей Bellingcat подготовила доклад, обобщивший все предыдущие публикации группы на эту тему. Особое внимание в докладе уделено разоблачению многочисленных и противоречащих друг другу версий, которые за этот период публиковала российская сторона.</b>

ЧИТАТЬ

Доклад заканчивается следующим выводом:

Итак, мы полагаем, что установка «Бук», сбившая MH17, прибыла из России, а российские власти лгали, фабриковали доказательства и занимались плагиатом из блогов в попытке возложить вину на другую сторону.

Read more...Collapse )
Tags:
Sent Bernard

Основатель Bellingcat: Неудачные попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину в гибели сам

Оригинал взят у y_kulyk в Основатель Bellingcat: Неудачные попытки России одурачить весь мир указывают на ее вину в гибели сам
В эксклюзивном интервью изданию “ГОРДОН” британский блогер, основатель проекта Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал, как команда проводит расследования, сколько денег на это тратит, почему продолжает следить за ситуацией на Донбассе и о чем расскажет новый доклад, который планируется представить накануне второй годовщины крушения борта МН17.

http://gordonua.com/publications/osnovatel-bellingcat-neudachnye-popytki-rossii-odurachit-ves-mir-ukazyvayut-na-ee-vinu-v-gibeli-samoleta-mn17-139482.html

Tags:
Sent Bernard

Делегация JIT встречается с руководством "Алмаз-Антея" и прокуратурой РФ.

a2372365ab4aa9481fe78d10d2f63959[1].jpg

Визави членов международной следственной группы, изучающих обстоятельства крушения рейса MH-17 над Донбассом, во время визита в Москву станут представители российского ВПК, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"На этой неделе в Москву приезжают представители международной группы по расследованию крушения "Боинга" в небе над Донбассом. Их основными собеседниками в РФ станут руководители оборонных предприятий", - сказал источник.
Не исключено также, что эксперты проведут встречу и в российской прокуратуре.

Источник. ("Интерфакс-Украина")

Заметим, что на российском сайте информационного агентства "Интерфакс" эта новость отсутствует. Видимо, она очень мешает легенде о том, что прокуратура Нидерландов, ведущая расследование катастрофы Боинга игнорирует информацию от самых лучших в мире инженеров "Алмаз-Антея".

И вот ещё сообщение РИА НовостиCollapse )
Tags:
Sent Bernard

Очередные "срыватели покровов"

Оригинал взят у saito_section_9 в Очередные "срыватели покровов"

30 июня на YouTube был зарегистрирован канал "Дознание о рейсе МН17".
Read more...Collapse )

От себя. По-моему, очаровательный Карабас-Барабас с РАЕНа приготовил для нас целое представленье.



Я на спектакль приглашаю,
Там будет множество затей,
Я этих кукол обожаю,
Как будто собственных детей.
Мы вам покажем представленье,
Ах, это просто загляденье,
Эх, это просто наслажденье,
Ух, это просто объеденье.
Да здравствует наш Карабас удалой,
Уютно нам жить под его бородой,
И он не какой не мучитель,
А просто наш добрый учитель.
Sent Bernard

Новые доказательства присутствия «Бука» на востоке Украины

Оригинал взят у maxvl в Новые доказательства присутствия «Бука» на востоке Украины


June 22, 2016

By Bellingcat

Сегодня был обновлен архив спутниковых снимков сервиса «Планета Земля Google». Теперь в открытом доступе имеются изображения Донецка и Макеевки, сделанные в 11:08 (по местному времени) 17 июля 2014 года, в день крушения рейса MH17. Ранее команда Bellingcat приобрела часть этого снимка (номер по каталогу: 105041001104D000) у Digital Globe, чтобы показать, что приводимые Министерством обороны РФ доказательства были сфальсифицированы, а также чтобы обследовать участок шоссе H21 между Донецком и Торезом на предмет нахождения там «Бука». К сожалению, нами не была приобретена та часть изображения, на которой виден ЗРК «Бук». Перевозящий его грузовик Volvo в составе конвоя двигался окружным путем через Макеевку, откуда снова вышел на шоссе H21. Благодаря новым архивным снимкам нам удалось подтвердить подлинность недавно появившейся в сети съемки с видеорегистратора, на которой видно, как конвой с «Буком» проезжает через Макеевку.

Фрагмент этого спутникового снимка ранее был опубликован частными разведчиками из американской компании Stratfor, которые основное внимание уделили «Буку» и перевозящему его грузовику.

buk-air-defense-mh17

Новые снимки «Планета Земля Google» включают этот фрагмент, а также съемку других точек в этом районе, что дает нам новые доказательства в пользу подлинности видео, снятого в Макеевке на регистратор. На снимке «Бук» находится в точке 48.020433, 37.990787, с юго-западной стороны от мойки и автомагазина. Это то самое место, где в начале видеозаписи с регистратора машина свернула налево. За грузовиком едут УАЗ-469, микроавтобус Volkswagen и белый внедорожник. Все эти транспортные средства также видны на спутниковом снимке, хотя УАЗ и микроавтобус различить сложно. Проще всего узнать внедорожник, который немного отстает от остального конвоя. На снимке УАЗ-469 и Volkswagen либо обгоняют грузовик с «Буком», либо блокируют левую полосу движения – точно так же, как они делали это в составе конвоя, снятого на той же дороге за два дня до крушения «Боинга».

DG_17-7-2014_Makiivka1

Детально рассмотреть грузовик Volvo и «Бук» не удается, однако тень, которую отбрасывает «Бук», совпадает с тем, что мы видим на съемке регистратора (особенно если сравнить ее с тенью УАЗ-469, значительно меньшей по размеру):

DG_17-7-2014_Makiivka3

Проследовав мимо конвоя, перевозящего «Бук», водитель автомобиля с видеорегистратором проезжает заправку, у которой припарковано несколько машин. Эти же машины можно заметить на спутниковом снимке. Их легко найти по углу, под которым они припаркованы.

DG_17-7-2014_Makiivka4c

Благодаря появившимся спутниковым изображениям мы нашли новые доказательства того, что сепаратисты перевозили «Бук» из Донецка в Снежное по территории на востоке Украины в день крушения «Боинга».

https://www.bellingcat.com/news/uk-and-europe/2016/06/22/9763/


Sent Bernard

Тот самый "сенсационный" Питер Омтзихт о данных радаров по Боингу.






Tags: ,

Замужем за уголовником

reposted by schekn

Всем привет. Пишет его жена.

Алексей не вернулся с суда, который был назначен на 15:00. Ему изменили "меру пресечения". Сидеть до осени.

Звонил сейчас товарищ, поделился информацией, он единственный пришел на суд, хотя знали многие. Ну дык блин сейчас же футбол, а у нас все поголовно фанаты. Вот не вовремя ты Леха всю эту ерунду затеял, типа того чтоб в сизо угодить. Алексея закрыли до конца лета.

И если все будет тихо, если никто не попробует поднять шум, то сидеть он будет долго.

Все это время следователь будет расследовать. ЧТО??? Прокурор прокурорить (понятия не имею, за что мы их кормим), ну а судья в отпуск свалит (это стопроцентов). А страшного уголовника надо держать в клетке. А то вдруг он еще детей на море вздумает свозить, или путина из страйкбольного привода расстреляет, ну или наконец-то уже мировую революцию по-быстренькому сварганит. Нее, лучше такого прикрыть.

Завтра попробую организовать Алексею курьерскую доставку средств производства.
Sent Bernard

Вчера над Балтикой

Оригинал взят у prof_eug в Вчера над Балтикой
Стратегический бомбардировщик-ракетоносец Боинг B-52 «Стратофортресс» ВВС США в сопровождении двух многофункциональных лёгких истребителя F-16 «Файтинг Фалкон» ВВС Польши, четырех многофункциональных лёгких истребителей F-16 «Файтинг Фалкон» ВВС США, двух истребителей Еврофайтер Тайфун ВВС Германии и четырех многоцелевых истребителей Сааб JAS 39 «Грипен» ВВС Швеции над Балтийским морем, 9 июня 2016 года:



В большом разрешении: http://cs633523.vk.me/v633523780/344f8/uaIpE_wgQIA.jpg

A US Air Force B-52 Stratofortress leads a formation of aircraft — including two Polish air force F-16 Fighting Falcons, four US Air Force F-16 Fighting Falcons, two German Eurofighter Typhoons, and four Swedish Gripens — over the Baltic Sea.

Tags:
Sent Bernard

Бюллетень прокуратуры Нидерландов о расследовании

https://www.om.nl/mh17-ezine-juni2016/e-zine-en.html


Прокуратура Нидерландов опубликовала бюллетень, рассказывающий о методах и ходе уголовного расследования катастрофы Боинга MH17.

В принципе, ничего особо нового, разъясняются некоторые апекты ведущегося следствия, рассказывается об условиях, в которых приходится работать следователям и экспертам, есть фотографии следователей за работой




Tags:
Sent Bernard

МН17: Урок английского языка

Оригинал взят у smoliarm в МН17: Урок английского языка
Одна фраза

Free Malaysia Today, статья о встрече Премьер-министра Малазии и Президента РФ:

**In the meeting held in conjunction with the Asean-Russia Commemorative Summit,
Najib and Putin agreed that Malaysia and Russia would hold further discussions to ensure
that justice is done in the MH17 incident after the report by the Joint Investigation Team (JIT).
**

Всем знатокам английского фраза предлагается как упражнение на а) дословный и – б) адекватный смысловой перевод.
Также – предлагается конкурс на выявление ключевого фрагмента.
То есть такого, в котором заключена вся суть.

Развлекайтесь.

Кстати, в статье есть и ещё одна интересная фраза. Кто-нибудь сумеет найти?
[на всякий случай]Ну и ссылка на официальный пресс-релиз. А то вдруг кто скажет, что фраза неофициальная, что её журналисты выдумали...
Office of the Prime Minister, Malaysia
Из пресс-релиза от 19.05.2016:

**The two leaders also agreed to a 30-minute meeting for Malaysia and Russia to discuss further action
to ensure justice was achieved in the downing of the ill-fated Malaysia Airlines Flight MH17
in Ukraine in 2014, after the presentation of the Joint Investigation Team (JIT) report.
**

Да, и ещё - названа дата отчёта JIT об уголовном расследовании катастрофы МН17 - октябрь этого года.


Tags:
Sent Bernard

Что будет с Россией после ухода Путина:

Оригинал взят у storm100 в Что будет с Россией после ухода Путина:

3 сценария


Что будет с Россией после ухода Путина
Фото: DonkeyHotey


Россиянам пытаются вбить в голову, что Путин — это единственный источник стабильности. Что же, всякое преувеличение строится на крупице правды. Но существуют еще варианты. У России есть три сценария возможного будущего. И все они разительно отличаются.
Read more...Collapse )

Sent Bernard

МН17: Австралийская Служба Судебной Экспертизы опубликовала выводы своего расследования катастрофы

Оригинал взят у smoliarm в МН17: Австралийская Служба Судебной Экспертизы опубликовала выводы своего расследования катастрофы
«Бессмысленно не признавать, что эти смерти являются результатом массового убийства»
– юридически это называется квалификационное заявление, сделано оно Майклом Барнсом (Michael Barnes, NSW Coroner).
В заявлении также прозвучало другое юридическое определение: 'deliberate, malicious acts' – то есть, осознанные и злонамеренные действия.

Детали - в статье SkyNews «NSW Coroner releases MH17 findings» (17 May 2016).
Ничего принципиально нового там нет, важен только сам этот факт - теперь Австралийский Суд юридически и официально объявил катастрофу МН17
-- массовым убийством, сознательным и злонамеренным.

Собственно, теперь необходимы аналогичные решения от четырех остальных стран-участников JIT (Бельгия, Малазия, Нидерланды, Украина) - на уровне национальных судов.
После этого начнется организация Международного Трибунала по МН17.

Tags:
Sent Bernard

«Теории заговора: кто сбил рейс MH17». Фильм ВВС Two с русской озвучкой

Перевод не слишком хорош. Но оперативно сделан.

Оригинал взят у storm100 в «Теории заговора: кто сбил рейс MH17». Фильм ВВС Two с русской озвучкой

Открытая Россия перевела на русский язык фильм «Кто сбил рейс MH17» из цикла «Теории заговора», который 3 мая 2016 года показал британский канал ВВС Two
Российские пропагандисты утверждали, что фильм якобы доказывает: 17 июля 2014 года малайзийский «Боинг» над Донбассом был сбит украинскими истребителями. На самом деле, наоборот, фильм развенчивает эту и другие конспирологические теории и пропагандистские версии. Убедитесь в этом сами.
Tags:
Sent Bernard

Путин и компромат

Оригинал взят у artyom_ferrier в Путин и компромат

Много сейчас разговоров про очередное разоблачение очередной офшорной схемы друзей Солнцеликого.

И все топовые блогеры негодуют по поводу того, что нет никакого негодования в российском обществе. «Ну как же так? Они же ведь воры? Это ж ведь компромат?»

Чего?

Это для Запада — компромат. Вернее, часть той кампании по окончательной дискредитации Путина как совершенно недоговороспособной фигуры, которая началась примерно год назад. Когда не только Fox TV, но и CNN вдруг заговорила о нарушении Россией Будапештского Меморандума (до этого — демики старались не поднимать данную тему).

И не то что западные СМИ управляются из какого-то единого центра, но всё-таки имеют место некоторые политические сигналы. Вроде того, что с этим парнем ещё можно восстановить отношения, а вот этого — землить наглухо, ибо никакой его реабилитации уже не будет. Для Путина — этот момент случился вот тогда.

К тому же, естественно, журналисты не имеют доступа к архивам банковских операций и закрытым акционерным реестрам. А спецслужбы — имеют. Вернее, легко могут получить. «Ну, ваш же банк хочет проводить клиринговые операции через США? Он же не хочет, чтобы какие-то суммы зависли, по подозрению в «неблагонадёжности»? Значит, будем дружить?»

А журналисты — кормятся тем, что им сливают спецслужбы. В подобных случаях. И для западного читателя — да, формируется устойчивое (в общем-то правдивое) мнение, что Россией заправляет кодла обнаглевших бандосов, с которыми нельзя иметь никаких дел, если хоть немного себя уважать.

Но что до России, до её общественного мнения?

Меня, ей-богу, умиляют анонсы в нашей либеральной прессе. «Это будет настоящая бомба! Теперь Путину не отвертеться!»

Чего?

Да он и не собирался от чего-то «отвёртываться». Да, он помогает своим друзьям поклевать мал-мало крошек на подставных финансовых операциях (копеечных, на самом деле). Он этого и не думает скрывать, на самом деле. Не от российской общественности.

Тут, извините, его секретутка ходит демонстративно в часиках на несколько сотен тысяч баксов и снимает океанские яхты на свои свадебные покатушки.

Это — откровенность в воровстве?

Нет. Это вообще не воровство. Потому что воруют — у людей. У баранов — стригут. И российское общество пока что не дало ни малейших оснований считать себя чем-то, отличным от стада баранов. А перед такими — не стесняются. Зачем, когда они и так блеют на все голоса: «Пастух нас бе-ережёт! Бе-ез него нас сожрут волки!»

На самом деле, понятие компромата в России всегда было очень... расплывчато. А сейчас — трудно даже предположить, что должен сделать Путин, чтобы общественность возмутилась. И чтобы её возмущение хоть кому-то не было проебом.

У некоторых людей складывается даже впечатление, будто бы в России вовсе нет такого понятия, как «компромат» на Правителя.

Но он есть. И всегда один. Я могу рассказать, как бы он выглядел и как бы он подействовал так, чтобы этот режим обвалился в считанные недели.

Но это не руководство к действию. Скорее, это то, от чего мы удерживаем нашу молодёжь, поскольку считаем, что пока ещё преждевременно обваливать этот режим. Мы не готовы взять всю полноту ответственности за политическую ситуацию в стране на себя — и не хотим хаоса в ядерной державе.

Но единственный действенный компромат на Кремль — выглядел бы так.

Вот есть такое общественное движение, НОД, созданное сумасшедшим депутатом Фёдоровым, косящим под «патриота» до такой степени, что и Путин по его словам — «агент Госдепа». Но на самом деле они абсолютные лоялисты, и много самых отъявленных гнусностей совершается именно нодовцами. При этом они — и отъявленное ссыкло.

И вот берётся один из их активистов, хорошенько прессуется в собственном парадняке, ему ломают ноги, вышибают челюсть и вставляют в жопу флаг движения (полагаю, у них должен быть какой-то флаг?)

Далее, берётся парочка «ночных волков», из ближнего окружения Хирурга, тоже хорошенько прессуется, их заставляют отсосать друг у друга — и выкладывают это в Инет. Такие вот уста «антимайдана».

Далее — самая жесть. В место, где тусуются в Москве бойцы Кадырова (то есть, не просто молодые джигиты, а именно бойцы его охраны, за которыми много «подвигов») заходит группа в снаряге спецназа ФСБ и крошит их к чёртовой матери из автоматов ВАЛ (это на рынке просто так не купишь даже в Ростове). И оставляет на месте авиабилет на имя Рамзана Кадырова в Дубаи в один конец. С намёком.

Естественно, будет много громких заявлений. Прежде всего — от самого Кадырова. Но расследование, как только потеряет то, что можно снять с камер, как только убедится, что работали профи, - забуксует. Потому что никому нахер неинтересно будет это расследовать, не зная, на кого в конечном итоге выйдешь. Ну, не на старенького полковника ГРУ Квачкова. А следователям нынешним — хочется сытно жрать, сладко спать, но вовсе не подставляться под пули ребят, которые запросто могут бросить вызов и Путину, и Кадырову. Им надо — пусть сами и разбираются. А они не смогут разобраться.

И вот тогда — страна действительно втрепенётся. Почуяв единственный, но убойный компромат на правителя в Московии. Именно — его СЛАБОСТЬ. Что он не может защитить тех, кто лижет ему жопу. Что это просто смертельно опасно становится, поддерживать Путина, и хрен чего с этим поделает развращённая им «ужасная» карательная система.

И это — будет реальный шок. А так-то он может хоть Царь-Колокол в Новоогарёво перетащить, хоть гусей прилюдно на Красной Площади ебать. Всем похер, покуда правитель считается в силе.

Но именно потому, что мы знаем реальную цену этой системе, что она нихера не сможет противостоять таким действиям, нихера не сможет расследовать (и не захочет) — мы и воздерживаемся от подобного экстремизмуса. Ибо хаос — всё-таки пугает. А если наглядно показать, насколько на самом деле слаб режим Путина — дороги назад уже не будет.






















































































Sent Bernard

Порнография в новостях о ростовском Боинге.

Для тех, кто пропустил этот уже баян (как и я, впрочем).

Нечеловеческие крики.
Запись чёрного ящика разбившегося самолёта Boeing-737 FlyDubai Ростов-на-Дону




Кричать начинают в 2:45 .

Крик взят отсюда (18+):
только для совершеннолетнихCollapse )

Ну я даже не знаю что тут сказать-то...

Наверное надо что-то такое сказануть про особый путь и высокодуховность российских федеральных СМИ, но что-то мне подсказывает, что под пробитым днищем просто бездна.
Tags:
Sent Bernard

Что “британский журналист” Грэм Филлипс на самом деле делал в Риге

Обзор приключений Грэма Филлипса в Риге во время "марша" "эсэсовцев".
Молодые эстонцы смотрят на Грэма как на кривляющегося клоуна.

Graham_Phillips_in_Riga.png
Картинка кликабельна.

Ссылка: https://noodleremover.news/fede95a97b4c

Ещё немного немного "эсэсовцев" под катом.
смотреть на "эсэсовцев" - тутCollapse )
Sent Bernard

Шапито выглядит так:

Оригинал взят у storm100 в Шапито выглядит так:
Запостить фото фемины в вырвиглазном наряде Аллы Борисовны Пугачевой в шляпке Сергея Зверева, выгнуть бровь и спросить:" Гыгыгыгы чойта комисар полиции в гейропе такой? Ясно тогда, почему вас взрывают!"

маркоффф
У нас то комиссары полиции- все сплошь свирепые воины в красивой строгой форме, стройные, подтянутые.

Но как взрывали наши дома и метро с самолетами, так и взрывают, я сейчас страшную тайну открою, но кажется, не в шляпка дело, бл@ть.

Read more...Collapse )